Welcome to the Light Zone of LEXX!
Посетите наш форум

Спасибо Zaphod за логи.

английский вариант логов чата

18 июля 2000г MichaelMcManus@npfl.zpyz.ztlb.tmdq.this.chat.server присоединился к аудитории.

Moderator: Мы начнем через 2 минуты.
*** Moderator sets mode: +v Moderator
*** Moderator sets mode: +v Michael
Moderator: Майкл.... ты здесь?
Michael: ага
Moderator: класс
Michael: именно

Moderator: Привет всем, я ваш модератор Ben Trumble, и я приглашаю всех на специальный чат SCI FI с актером Майклом МакМанусом, последним из Brunnen-G. До того, как начать сниматься в LEXX, Майкл появился в шумно приветствованном критиками фильме Пола Донована "The Squamish Five", снятом в 1988г, и исполнил роль Ланса в фильме Атома Эгояна "Speaking Parts" в 1989г. За эту роль Майкл был номинирован на Genie Award, как лучший актер.
Michael: В Торонто. (*перев. -"Speaking Parts" был отобран для внеконкурсной программы Каннского фестиваля в 1989 году. Премьера фильма состоялась, как часть программы Director's Fortnight на Каннском фестивале, председателем жюри тогда был Вим Вендерс, ФРГ. Эта премьера запомнилась очень многим, т.к на показе третья часть фильма попросту загорелась и произошла длительная задержка, однако пресса была очень хорошая, несмотря на незапланированный срыв показа. Гран-при Каннского фестиваля тогда получил фильм "Cекс, ложь и видео" (Sex, lies and videotape), США, режиссер Стивен Содерберг, с Джеймсом Спейдером в главной роли. Майклу было тогда 27 лет, Джеймсу 29 лет.)

Moderator: Краткое указание - это модерируемый чат, шлите мне ваши вопросы для нашего гостя. Из-за популярности этого чата просьба каждому обойтись одним вопросом. Я уверен, что Майкл ответит на все вопросы, которые уместятся в отведенный час.

Moderator (Indigo): Вопрос первый - Майкл, тебя разочаровывает, когда люди хотят, чтобы ты, актер, был как Кай, только живой?
Michael: Нет.

Moderator (B5Mage22): Хммм... длинные ответы! Майкл, в конце сериала, что бы ты хотел, чтобы случилось с Каем?
Michael: Ох, в конце сериала...? Я хочу, чтобы его затянуло в черную дыру, и никогда больше о нем не слышать.

Moderator (Catarina): Майкл, как приятно видеть тебя. Что ты хочешь получить на Рождество?
Michael: Я хочу... боже... я хочу... черт возьми! Я был таким хорошим весь год, так, скажем, я хочу, чтобы LEXX начался к тому времени, ну, или "порш".

Moderator: Очень политичный ответ. Майкл, ты говорил в одном интервью, что перед камерой ты испытываешь неловкость, в отличие от работы на сцене. Почему тебе неловко?
Michael: Мне куда приятнее играть роль перед по крайней мере 600 зрителями, чем перед малочисленной съемочной группой.

Moderator (Pandora): Как ты впервые готовился играть Кая в 1 серии? И что-нибудь изменилось в подготовке для 2 и 3 серии?
Michael: А! Ну, 3 или 4 съемочных дня я одевался для сцены с Thodin. К тому времени, когда сцену сняли, мне так понравилось расхаживать с важным видом, что мне даже приходилось это прятать за ролью Кая, и это стало чем-то вроде основы того, что более или менее доставляло мне удовольствие в дальнейших съемках, за исключением, конечно, Дней Плохого Парика.

Moderator (Astartae): Пожалуйста, пожалуйста, задайте мой вопрос, и я лишусь чувств от блаженства... "Как роль Кая изменила твою жизнь? К лучшему или к худшему?"
Michael: Роль Кая дала мне шанс расплатиться по многим просроченным счетам, и замечательную поездку в Берлин для длительных съемок... С другой стороны, когда снимаешься по 14 часов в день, и изо дня в день, то роль может потерять для тебя новизну. В этом есть существенная опасность, но когда я думаю о своем банковском счете - это помогает мне преодолеть такую небольшую проблему.

Moderator (lunatic): Привет, Майкл, тебя так же забавляло играть "живого Кая" в "Гондоле", как и играть психоКая в "Разбудите мертвеца"?
Michael: "Живой" Кай-Принц вызывал много споров во время съемок, но навыки kyodo, которым я научился очень основательно и быстро, всегда были со мной. Костюм все время стремился с меня упасть, с автоматичностью каждые три или четыре минуты, и это здорово затягивало съемку.

Moderator: Майкл, некоторым хочется узнать о "Днях Плохого Парика". ("Bad Wig Days")
Michael: У вас когда-нибудь был из рук вон отвратительный день? Умножайте показатель на 3. *от переводчика: выражение bad hair day буквально переводится как "день растрепанной прически", т.е. "день, когда все валится из рук" (пришедшее из популярнейшего "женского" романа Хелен Филдинг/Helen Fielding и недавнего одноименного фильма "Дневник Бриджет Джонс" (Bridget Jones's Diary, 2001)

Moderator (Joanie): Трудно ли играть мертвеца? Я имею в виду, ты когда-нибудь лопался со смеху на съемках, пытаясь сохранять невозмутимый вид?
Michael: Когда я чувствую напряжение, я мысленно говорю сам себе: "А каково было бы каждый день быть Стенли Твидлом?"

Moderator (kaisquared): Многие из попыток тебя уничтожить включают в себя зрелищные спецэффекты, как тебе удается сохранять безупречно безэмоциональное выражение лица, не теряя синхронности с действием?
Michael: Ну, Кай в квадрате – это моя актерская техника для таких случаев, она хорошо подходит для того, чтобы ни один мускул не дрогнул при любых обстоятельствах. Представьте Джона Уэйна в открытом космосе.

Moderator (Ariel): В каком направлении тебе бы понравилось сниматься? Комедия, экшн, романтика? Если бы у тебя был выбор?
Michael: Вестерн!!

Moderator (Kari): В США пока не видели 3 сезон. Но я видел фото на сайтах фанов. Лекс Гигерофф сказал в последнем интервью, что весь сюжет 3 сезона был написан так, чтобы появился повод раздеть тебя. Ты чувствовал, что тебя эксплуатировали?
Michael: Нееет! Невеерно!! Он просто ревнует, потому что мы ровесники, и, поверь мне, голый Лекс Гигерофф - это не предел мечтаний кого бы то ни было.
Раздетый Кай-Франкенштейн – вот что было очень смело и положило конец дразнящим намекам в отношении моего персонажа.

Moderator (MSunnynum1): Привет, Майкл. Ты немного поешь, как я понимаю. Ты участвовал в каких-нибудь музыкальных постановках в театре, или планируешь что-нибудь подобное в будущем? Если найдешь время из-за Лексса, конечно.
Michael: Пою немного, точно. И я участвовал в нескольких музыкальных пьесах и даже, совсем недавно, в легкой оперетте, написанной моим другом Аlan Сole.

Moderator (Joanie): Как ты думаешь, почему твой герой настолько привлекателен для зрительниц?
Michael: У моей мамы - пять сестер, и для каждой из них я привлекателен с самого моего рождения. Подозреваю, что это одна и та же алхимия.

Moderator: Многие люди интересуются, был ли ты фаном научной фантастики до LEXX, и если да, то чего?
Michael: Романтичная научная фантастика всегда нравилась мне, тем не менее, чистая научная фантастика - нет.

Moderator (gabriel): Спасибо за этот чат. Пожалуйста, расскажи о том, как ты снимался у Атома Эгояна. Как ты получил приглашение на ту роль.
Michael: Ох. Я рассматриваю съемки в его фильме, как отдельный эпизод в жизни, и я подходил к работе с ним, как служащий, работающий по найму. Это было хорошим опытом, но мой герой такой изнеженный, избалованный, что мне тяжело пересматривать этот фильм.

Moderator (Pandora): Мы все, действительно, наслаждались сериями "Разбудите мертвеца" и "Сумерки", где Кай был более динамичен, как персонаж, но не отступая от основного характера (он мертв, безэмоционален и т.д.). Ты внес свой вклад в сценарий этих эпизодов?
Michael: Отчасти. После восьми снятых серий авторы Jeff Hirschfield и Lex Gigeroff сетовали на то, что мой герой не развивается. Однажды в Берлине, ночью, мы говорили об этом, и что только они не пытались сделать с моим героем. Но Пол Донован и я считали, что именно неизменное отсутствие мотиваций и делает его таким оригинальным и интересным персонажем, и что проблема должна быть разрешена другим путем. К концу той ночи, как я подозреваю, мы их просто вынудили поискать другие способы для того, чтобы дать понять, что такое Кай. И идея, что атмосфера или технологическая ошибка могли бы превратить тостер в холодильник, по-моему, очень правильная. Очень интересное решение. Jeff Hirschfield написал "Разбудите мертвеца", Lex Gigeroff написал "Сумерки"!

Moderator (LexxKaiCB): Майкл, какая роль в твоей карьере понравилась тебе больше всего?
Michael: В "The Glass Menagerie", играть роль Тома с Martha Henry в роли Аманды, в Tarragon Theatre.

Moderator (Xev): Майкл, тебе, как актеру и твоему герою - Каю, посвящено очень много фанатских сайтов. Насколько тебе это мешает? У тебя вызывает беспокойство, что эти люди тратят так много времени, просто создавая что-то о тебе? Или это тебе льстит?
Michael: Я думаю, это бы льстило мне, если бы благодаря этим сайтам меня завалили предложениями сниматься. И как я могу препятствовать - это свободный мир, и я актер в нем. Как ты думаешь, что мне делать в таком случае? ПРЯТАТЬСЯ?

Moderator (Akasha): Есть ли в книгах, которые ты читал, такой персонаж, которого ты бы хотел сыграть, если книгу экранизируют? Если да, то какая книга и персонаж?
Michael: Парень в "In the skin af a lion" Ondatjii

(*от перев. - Майкл говорит о писателе Michael Ondaatje, который известен в Канаде многими произведениями. Кроме "In the skin af a lion" он написал "The English Patient", книга легла в основу сценария к известному фильму "Английский пациент")

Moderator (Jennix): Привет, Майкл, ты впервые сбрил все волосы на теле для K-town и Гондолы?
Michael: Нет, я уже делал это для "Speaking Parts". А вообще я довольно волосатый парень.

Moderator: Многие хотят знать, какую карьеру ты бы избрал, если бы не стал актером?
Michael: Думаю, музыка, математика, танцы, литература.

Moderator (BlackStormCloud): Майкл когда-нибудь планировал использовать его немалый и такой почитаемый талант в театре Нью-Йорка? Для его Нью-Йоркских фанов?
Michael: Это куда проще сказать, чем сделать... Я в профсоюзе шоу, которое не вышло на такой уровень. Но, как приезжий, я тоже люблю Нью-Йорк.

Moderator: Майкл, многие хотят узнать, где ты начинал учиться актерскому мастерству.
Michael: Я считаю началом исполнение с хором святого Михаила. Я пошел в профессиональное училище, участвовал в мюзиклах в средней школе, и когда я обнаружил, что я действительно не умею делать НИЧЕГО, я непреклонно, в нежном восемнадцатилетнем возрасте, решил стать актером.

Moderator (HappyBunny): Я читал, что ты работал в Великобритании. Понравилось там, и есть ли планы работать в Лондоне опять?
Michael: Я думаю, что работать в Великобритании изумительно, зрители утонченные, великодушные и щедрые. Я не могу представить себя работающим в Лондоне снова, так как там немножко слишком по-английски для меня.

Moderator (Kais): Приветствуем Владыку Лекссиан. Мы спрашиваем друг друга последний час, и теперь, думаю, пришло время спросить тебя - твой любимый эпизод LEXX и почему?
Michael: Я очень привязан к серии "Разбудите мертвеца", это был прекрасный опыт работы. Мне, Полу и Джеффу пришлось преодолеть немалое противодействие, чтобы съемки этой серии стали возможны. Но я люблю весь сериал и думаю, что четвертый сезон будет кульминацией всего, что существовало между Каем и Зев.

Moderator: Многие хотят узнать, каково положение 4 сезона, что происходит?
Michael: Ну, все зависит от милых людей в sci fi, и они тянут резину, и у меня нет выбора, и если мне повезет найти работу раньше, чем они, наконец, примут хоть какое-то решение, тогда Лексс будут снимать... без меня.

Moderator: Еще вопрос - посетишь ли ты какие-нибудь LEXX конвенции в ближайшем будущем?
Michael: У меня нет четких планов относительно LEXX конвенций, но если вы спрашиваете о UNCON в августе, ответ - нет.
(*переводчик - UNCON LEXX прошел с 11 по 13 августа 2000г в Галифаксе, провинция Nova Scotia, Canadа)

Moderator (MissJean): Как фан Брайана Дауни (aka StanFan), я должен спросить... Ты когда-нибудь хотел сыграть роль, объединяющую внешнюю и вокальную выразительность с возможностью героя совершенствоваться во время долгого показа?
Michael: Временами я завидую возможности играть выразительную в отношении голоса роль, но затем подходит эпизод, вроде "Tunnels", и зависть исчезает.

Moderator (strawberry72): Майкл, если бы сценарий писал ты, какого типа эпизод для LEXX ты бы написал?
Michael: Я бы напиcал три эпизода, названных Кай, Стен, Зев. Они должны пересекаться друг с другом и до тех пор, пока вы не увидите все три, вы не поймете общего смысла.

Moderator (Kari): Я хочу, чтобы мои друзья любили Лексс так же, как и я. Но я не могу увлечь их. Я, наверное, наихудший посол Лексса. Как бы ты описал Лексс тому, кто его еще ни разу не видел?
Michael: "Вы должны посмотреть его одну только минуту, и если вам не нравится, то уже, вероятно, никогда не понравится". Не вижу проблемы, что кому-то не нравится сериал. Кто-то его обожает, кто-то его ненавидит. Потому что людям нравится в нем именно то, что некоторые, и даже многие, терпеть не могут. Это как комиксы Rene Tremblay.

Moderator (kris): Привет, Майкл, как ты считаешь, чем Лексс отличается от любой программы, сделанной в Соединенных Штатах?
Michael: Лексс, в сущности, о негативных сторонах человека, и американское телевидение не часто интересуется этим, особенно когда у них есть возможность навязывать утопическую научную фантастику.

Moderator: Уважаемая аудитория... час на исходе, пожалуйста, больше вопросов.
Moderator (ozzie): Я знаю, что часть сериала снималась в Германии, ты хорошо говоришь по-немецки?
Michael: Я потратил два года, изучая немецкий, и я дал себе еще год, чтобы добиться беглого владения языком. Если мне удастся это за три года, следующим я возьмусь за шведский. ВНИМАНИЕ, ШВЕДЫ!!!!

Moderator (Surio): Как это было - работать с Зев?
Michael: Работать как с Зев, так и с Ксев - всегда возвышенный духовный опыт, что большинству будет никогда не доступно.

Moderator (Pyrrhus): Майкл, чувствуется различие в цензуре между США и Европой? Многого ли не увидят лекссиане за рубежом?
Michael: Ну, в Европе больше боятся насилия, чем женского тела. В Америке люди считают, что показать соски на экране - это скандал. Так что должен сказать, что в варианте Лексса для Америки чуть больше насилия, в варианте для Европы просто чуть больше сексуального.

Moderator: Майкл, наш час почти заканчивается. Вы были замечательно терпеливым гостем. Мы всегда задаем этот вопрос, как последний... какой наилучший совет ты получил, как честолюбивый актер? Совет, который пригодится другим?
Michael: Я был тогда совсем молод, и абсолютно пьяная женщина в ночной закусочной Fran сказала мне в конце вечеринки "You'll never make it!" ("Ты никогда не достигнешь успеха!"). Спотыкаясь, она ушла с вечеринки. Вот что, по мне, мудрость в духе времени.

Moderator: Майкл, спасибо, что нашел время присоединиться к нам! Любое примечание, прежде чем мы закончим?
Michael: ЭТО БЫЛО УДОВОЛЬСТВИЕ, ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ! БАЙ!

Moderator: Спасибо за чат, Майкл, это была классная ночь, надеемся увидеть тебя снова. Бай.

*** Michael (MichaelMcManus@npfl.zpyz.ztlb.tmdq.this.chat.server) Quit ((signed off))

И ХАОС НАЧИНАЕТСЯ СНОВА...

18 июля 2000г