Welcome to the Light Zone of LEXX! 
Посетите наш форум
 
 

"Карнавал" на заводе по переработке вторсырья
Friday, May 18, 2007


английский вариант интервью





Беседу ведет Lewis Rifkind, сотрудник компании Raven Recycling.

Что-то странное происходит во дворе Raven Recycling. Сцена наконец установлена, а в качестве декораций используется огромное количество вторсырья. Слухи верны, люди! Завод по переработке вторсырья – театральная площадка для "Карнавала"!

Пьеса поставлена по сценарию Mitch Miyagawa, а само представление - совместное производство театров Nakai и Gwaandak, рассказ о Lucky Feet, молодом шахтере с серебряного рудника, мечтающем танцевать на карнавале. Все что от него требуется, это заключить сделку с Подземным Королем и остановить революцию отца - и его мечта сбудется!

Выбор сценической площадки именно в Raven Recycling города Уайтхорс, Юкон, Канада сделан неслучайно. Завод, вся территория которого заполнена кипами вторсырья, действительно немного походит на шахту. Конечно, двор загроможден мусором и именно это делает его похожим на подземный мир, но нужно отметить, что персонал завода по переработке вторсырья старается держать территорию в большом порядке.

Сама сцена располагает к некоторым интересным художественным решениям. Это была замечательная идея художников по декорациям: собрать переработанный материал и запасы сырья со складов Raven Recycling и использовать в представлении. Они преобразовали небольшой участок заводского двора в сложную театральную площадку.

Надо заметить, что руководство Raven Recycling было не слишком обрадовано возможностью предоставить территорию для спектакля. Их, как говорится, не слишком вдохновляла перспектива постоянного присутствия всяких артистических типов, которые шастают вокруг, попадают под погрузчики, мешая работе и обстреливают мужественных работников мусора и вторсырья цитатами из Шекспира. Казалось, что подобные планы принесут больше хлопот, чем оно того заслуживает. Так что представители завода попытались их отпугнуть.

"Вначале мы сказали организаторам представления, что двор будет слишком грязен. Raven находится в низине, и во время дождя вода стекает во двор. Год назад мы установили систему дренажа, но не сказали им об этом ни слова. Мы хотели, чтобы они поняли, что представление в Raven могло быть проблематичным. К сожалению, это имело неприятные для нас последствия. Организаторы спектакля были в восторге, твердили, что грязь - это прекрасно, это добавит для зрителей дополнительный антураж!

Тогда Raven сменил курс. Мы сказали, что, если не будет грязно - значит, будет сухо и пыльно. Очень пыльно! Они просто пришли в экстаз: "Зрители сочтут это абсолютно необходимым, чтобы "углыбить и расширить" их театральные ощущения"!! Тогда Raven сдался и позволил представлению состояться.

Кстати, двор не грязный и не пыльный. Однако, зрители должны быть подготовлены к изменениям погоды. Одевайтесь теплее!

После премьеры "Карнавал" совершит турне по Канаде. Но я держу пари, что они нигде не найдут такой сцены, как на заводе по переработке вторсырья Raven."


Image: Raven находится по Галенитовой дороге, 100. Это в Марвеллской индустриальной области города Уйатхорса, на пересечении Индустриальной и Галенитовой дорог. Лэндфилл расположен на западной стороне Аляскинского шоссе, приблизительно в 50 метрах к северу от Рыбного озера, возле которого это шоссе сворачивает.

© http://www.ravenrecycling.org/index.htm
Friday, May 18, 2007

Перевод Jess


© LEXX - LIGHT ZONE февраль 2008 HELEN & Trulyalyana

 
Что-то было
Что-то есть.
Все идет своим чередом.
Что мы видим сейчас
Что случилось до нас
Все вновь повторится потом.