Welcome to the Light Zone of LEXX! 
Посетите наш форум
 
 
"На главную"



Лайекка

Космос... кто знает, что таят его глубины? Летит в космосе Лексс и встречает по пути стайку зеленых кругленьких спор... Одному из них приглянулся Лексс, и зелененький залетел внутрь... тепло, комфортно.

И зелененький превращается в симпатичный домик, в котором живет нечто... и для того, чтобы стать кем-то, оно сканирует сны Стена про милую девушку из его далекого прошлого. И девушка становится действительностью. Она из породы растений-хищников, питается протеином, и сумела воспроизвести погибшую Зев из оставшегося протеина. Лайекка остается на Лекссе и путешествует вместе со всеми. Иногда у нее просыпается зверский аппетит, и хорошо, если в этот момент Лайекке подвернутся какие-нибудь уроды, во множестве населяющие Вселенную Света, да и Темную Зону тоже.

Лайекка умеет не только есть, но и слышать чужие сны. Когда лапы Мантрида достругали Вселенную Света, Лайекка рассказала друзьям, что раньше слышала многие сны, а теперь только где-то во вселенной кому-то снится одинокий кошмар.

Лапы Мантрида повредили ее домик, без которого Лайекка не может обойтись. И Лайекка хочет отомстить. Превратившись в дрон, она улетает на поиски самого Мантрида и, идя по следу его снов, находит личность Мантрида в маленьком кубике-процессоре. Лайекка замахивается, чтобы разбить кубик... но тут налетают дроны, и Лайекка гибнет, облетев кучкой пожухлой листвы. Но это ничего - она появится в волшебном саду на планете Воды, садовницы вырастят ее из снов Стенли. И Лайекка очень хотела сделать Стена счастливым, но на Сад напали Воздушные шары Принца, и происходит трагедия - Лайекка погибает, пронзенная стрелами. Ее последние слова с поцелуем обращены к Стену: "Не плачь, Стенли. Если плакать - можно выплакать всю любовь!"

 

В 4 сезоне появляется не сама Лайекка, а ее сестра-близнец. И, вроде бы, они ничем не отличаются, но сама Лайекка никогда не подарила бы Стену и Ксев ягоды Джаласса, а Каю - цветок растения Йоуратанг.
Ну и делов натворили эти подарки на Лекссе. Только полная очистка крови Стена и Ксев, которую вовремя провел Кай, спасла ситуацию. Лайекка теперь не прежнее, знакомое нам растение-хищник, она представитель целого астероида таких растений, и они прилетели к Земле, чтобы съесть ее. Ведь все живое должно есть - хорошо это или плохо. Понадобился взрыв коллайдера, досчитавшего массу бозона Хиггса, и самопожертвование Кая, чтобы покончить с этим астероидом.


© LEXX - LIGHT ZONE 2005 HELEN & Trulyalyana

 
Что-то было
Что-то есть.
Все идет своим чередом.
Что мы видим сейчас
Что случилось до нас
Все вновь повторится потом.