"На главную"

Интервью с Евой Хаберманн
TV_Spielfilm

английский вариант интервью

ТВ-Спилфильм: Вы снялись в новой картине кинокомпании Розамунда-Пилчер. Этот фильм достоин внимания?

Ева Хаберманн: "Две сестры" - это вариация на тему "Золушки". Я влюблена в несколько снобистски настроенного Лорда. Затем он встречает мою сестру, и они воссоединяются, но в конце она отпустила его, потому что поняла, что он любит меня. В общем, это китч, китч, китч!

ТС: Во время съемок вам много приходилось улыбаться?

ЕХ: Нет, улыбок было не много. Я думаю, что это и хорошо, на экране мы не выглядим смехотворными.

ТС: С "Pumuckl-TV" у Pilcher - на экранах появляется очень много суперобесцвеченных блондинок. Вас это не раздражает?

ЕХ: Я там находилась не долго, поэтому ничто не способно вывести меня из себя.

ТС: У вас есть проблемы с имиджем?

ЕХ: Нет, слава Богу, нет. После съемок у Pilcher я снялась в комедии, чем-то похожей на знаменитую "Красотку". И сейчас люди не имеют конкретного представления об имидже Евы Хаберманн.

ТС: Таким образом, для вас открыты все двери...

ЕХ: ...и я смогу получить множество новых ролей. С тех пор, как мне исполнилось 14 лет, я стала брать уроки актерского мастерства, декламации и пения, но процесс обучения - вещь бесконечная, с каждой ролью я продолжаю познавать что-то новое. И в моей профессии весьма волнующим элементом является то, что творческая личность всегда находится в поиске, совершенству нет предела, вы всегда можете добиться лучших результатов.

ТС: В следующем году вы будете сниматься в пляжном сериале телекомпании ARD, и это уже создало вам репутацию "Немецкой Пляжной Памелы".

ЕХ: Конечно, слово "Пляжная" приходит на ум, потому что действие происходит на пляже. Мы, возможно, будем бегать по пляжу в бикини, а это уже говорит само за себя, хотя в действительности Памела Андерсон совершенно не мой тип.

ТС: Если обратиться к архивным данным, то можно найти очень много информации (в основном статьи из "желтой прессы") о вашем любовном уик-энде с дружком из Канады, а также о романтических каникулах с вашим коллегой Фабианом Харлоффом.

ЕХ: Прежде всего, важно, что вы стараетесь сделать вашу личность максимально популярной, но я больше не хочу идти этим путем.

ТС: А что, был плачевный опыт?

ЕХ: Очень часто люди любят строить фразы типа: "Пока я влюблен, я считаю себя намного красивее". Все любят так говорить.

ТС: А вы придерживаетесь такого же мнения?

ЕХ: Для меня это не имеет значения. Но иногда я о таком читаю.

ТС: Вы часто задерживаетесь у газетного киоска?

ЕХ: В действительности в начале моей карьеры я сразу бежала к газетному киоску, покупала журнал и думала: "О, действительно здорово", но в последствии мой пыл поостыл.

ТС: А ваш канадский дружек все еще существует?

ЕХ: Работа очень сильно мешает дружеским взаимоотношениям.

ТС: Что послужило для вас импульсом сказать в 14 лет: "Я стану актрисой"?

ЕХ: Толчком послужило объявление о прослушивании, которое мне показала сестра, она сказала: "Ты всегда хотела заниматься чем-то вроде этого, так почему же тебе туда не сходить?" И я решила, что если попробую свои силы, это должно сработать.

ТС: Затем вы параллельно учились в школе и получили прекрасную оценку 1.3.

ЕХ: Это мне сейчас никоим образом не помогает...

ТС: Но у вас никогда не было такого чувства: "Я так хорошо училась в школе, и теперь я должна пойти в университет"?

ЕХ: Ради Бога, нет! Мои учителя говорили мне: "Ты такая способная, почему ты не хочешь учиться дальше?" Но мне никогда не приходила в голову стоящая идея по этому поводу.

ТС: У вас есть амбиции: стать актрисой, стать знаменитой актрисой и получить хороший вступительный балл.

ЕХ: В действительности я не хотела стать знаменитой, я просто хотела работать. Но я очень амбициозна и дисциплинирована. Даже сейчас, например, во время съемок по вечерам я не выхожу из дома. Я сижу и учу свою роль или рано ложусь спать и поэтому, по утрам я всегда бодра. Есть актеры, которые пренебрегают вечерним покоем перед съемками... Но, пока они в состоянии работать хорошо, их образ жизни не имеет значения.

ТС: В этом интервью мы очень мало уделили внимания вашей частной жизни. На протяжении вашей карьеры у вас было много друзей?

ЕХ: Нет, у меня было всего лишь три лучшие подруги, мы были вместе с самого начала. Во время взлетов и падений. Когда с 7 до 8 часов утра еще до школы, я занималась упражнениями по декламации, они только могли более или менее удивляться, как это у меня получалось.

ТС: Вам не завидовали?

ЕХ: В школе, да. Когда меня отпускали с уроков на съемки, одноклассникам это не нравилось, но меня это нисколько не беспокоило, потому что если ты что-то делаешь, что выделяет тебя из толпы, зависть всегда будет тебя преследовать. Я пропустила один учебный год, а в новый класс не могли принять девочку меньшего возраста и с хорошими оценками. Я всегда больше была в стороне, была одиночкой.

ТС: Но в начале вашей карьеры разве вам не приходилось постоянно быть на публике, пытаясь получить ведущие роли?

ЕХ: Нет, мне было это ненужно. Изначально я была на равных со всем актерским составом, и мне не нужно было вызывающе себя вести, чтобы привлечь к себе внимание, это произошло само по себе. Актерская команда испытывала ко мне антипатию, потому что я красивая и подхожу к своей роли и извлекаю из нее весь потенциал. Я очень горжусь тем, что могу представить на суд публики плоды своего творчества.

ТС: Как дочь юриста среднего класса Гамбург-Эппендорфа должно быть вы многого добились.

ЕХ: Да, очень многого.

ТС: Случается ли вам думать, когда вы играете определенную роль: "Ну, надо же, какая забитая личность, у меня никогда не было таких проблем" или "у меня никогда не было таких несчастий"?

ЕХ: Воспитание в домашней тепличной обстановке не дает гарантий, что у вас не было ситуаций, в которых вы бы испытывали чувство ненависти или не впадали в депрессию из-за неприятностей, или не страдали от любовного томления. С другой стороны, тем-то и интересна моя профессия, что ты можешь демонстрировать чувства, которые в обычной жизни ты скрываешь. Чувство вроде ненависти или отчаянья. Это чувство внутренней раскрепощенности и свобода проявления эмоций, действительно упоительны.

ТС: Два года назад вам было приписано изречение: "Я хочу быть первой на кинопробах. Я люблю выделяться".

ЕХ: О, мой Бог! Сегодня я бы скорее сказала: "мне нравится держаться особняком".

ТС: Это интервью с Евой Хаберманн было проведено для Телекомпании Хейко Шнайдера "Спилфильм". Спасибо вам большое.

Перевод DJ Lenko

Что-то было