Welcome to the Light Zone of LEXX! 
Посетите наш форум
 
 
"На главную"

Интервью с Лесом Крижаном

ОПЕРАТОР ЛЕС КРИЖАН/LES KRIZSAN

 

Ну, в общем-то, облик сериала никогда особо не устанавливался, но первоначально он назывался "Лексс: Истории Темной Зоны", поэтому наш режиссер хотел, чтобы все было очень темным, и в то же время все должно быть видно. Я имею в виду, даже если вы снимаете в темной пещере. Есть такая маленькая шутка: "Откуда идет свет? Ведь вы снимаете в очень темной пещере ... и большинство скажет - ну, оттуда же, откуда и музыка."
Зеленый экран, он... он... среди всех этих спецэффектов, он - самая удивительная штука. Потому что поставьте актера перед зеленым экраном - и сможете сделать любой фон от пустыни до... понимаете, они будут как бы посреди Ниагарского водопада, и вам кажется, что человек именно там, настолько это реально. Я имею в виду, смотря телевизор, вы уже не знаете, что реально и что - не реально.
Мастера спецэффектов работают, и они те, кто, знаете, завершает шоу, и когда мы смотрим его, то видим примерно вот что: "Вот!"
Знаете, классно смотрится, потому что с одним только зеленым экраном - это все ничто. Просто все зеленое - и все.
Съемочная группа обычно образуется в процессе работы, поэтому там обычно работают около 70 человек, включая обслуживающий персонал. В студии работает много людей, и она, словно маленький улей, понимаете, который весь работает на пчелиную матку и...
Вообще мне понравилось, как наша команда сработалась. Порой мы можем не видеть друг друга пару лет, и всегда появляются новые лица, но когда надо действительно работать, то сразу, знаете, всеми завладевает энтузиазм, потому что каждый день не похож на предыдущий. Сочетание режиссера и команды... Ну, у нас были разные режиссеры, и всегда было приятно работать с ними и выпускать шоу, и говорят, что получилось неплохо.

Транскрипция - Лунатик, Лекссмен, перевод - Лунатик, Банколя

интервью с Майклом МакМанусом

к началу


© LEXX - LIGHT ZONE январь 2006 HELEN & Trulyalyana

 
Что-то было
Что-то есть.
Все идет своим чередом.
Что мы видим сейчас
Что случилось до нас
Все вновь повторится потом.